Chás poderosos para te ajudar a emagrecer
Neste post vamos te ensinar 5 chás poderosos para você aplicar na sua dieta.
Chá é a bebida típica dos ingleses, mas ele já caiu no gosto dos brasileiros há tempos. Quente, frio, de ervas ou flores, o chá é um ótimo companheiro para um bom livro, para preceder uma boa noite de sono ou até como um remédio natural para o organismo. Frequentemente, a ciência se debruça sobre os princípios da bebiba para descobrir os benefícios e suas propriedades.
CHÁ DE GENGIBRE COM ABACAXI
Ingredientes:
Casca de 1⁄2 abacaxi;
Casca de 1 laranja;
1 colher (de sopa) de carqueja;
1 colher (de sopa) de gengibre;
1 litro de água
Preparo:
A um litro de água adicione a casca de abacaxi e de laranja e a colher de sopa de gengibre e depois leve ao fogo para ferver durante 3 minutos. Após ferver, desligue o fogo e adicione a carqueja. Por fim, tampe, deixe repousar por 5 minutos e coe antes de beber.
Este chá deve ser bebido ao longo do dia, entre as refeições, e para alcançar melhores resultados, é recomendada fazer uma dieta saudável e exercício físico regularmente.
Contraindicações:
O gengibre com abacaxi por ter gengibre em sua composição, não deve ser usado por mulheres
grávidas ou que estejam amamentando, sem indicação do médico.
CHÁ VERDE COM AMORA
Ingredientes:
1 colher (de chá) de folhas secas de amora;
1 colher (de chá) de folhas secas de chá verde.
Preparo:
Numa xícara de chá coloque as folhas secas da amora e do chá verde e adicionar 150 ml de água fervente. Tapar, deixar repousar durante 10 minutos e coar antes de beber.
Este chá deve ser bebido antes das refeições principais, como almoço e jantar, durante 2 a 3 semanas.
CHÁ DE HIBISCO COM CANELA
Ingredientes:
1 colher (de sopa) de hibisco seco;
1 colher (de sopa) de folhas de cavalinha secas;
1 pau de canela.
Preparo:
A um litro de água fervente adicione as folhas secas de Hibisco e Cavalinha com o pau de Canela e deixe repousar durante 10 minutos. Coe antes de beber.
Este chá deve ser bebido 3 a 4 vezes por dia, meia hora antes das principais refeições.
CHÁ DE MARACUJÁ
Ingredientes:
1 litro de água
10 colheres de açúcar
5 cravos da Índia
2 paus de canela
Semente e polpa de um maracujá
1 maçã cortada em pedaços
Preparo:
Em uma panela ao fogo, derreta o açúcar e acrescente a água antes de começar a queimar. Mexa até dissolver completamente. Adicione os demais ingredientes e deixe ferver por 10 minutos. Se preferir, coe a bebida, mas as frutas podem consumidas normalmente junto com o chá.
CHÁ VERDE
Ingredientes:
1 colher (chá) de folhas secas de chá verde
1 litro de água fervente
Preparo:
Coloque a água para ferver e desligue o fogo quando começarem a aparecer as borbulhas de fervura. Adicione 1 colher das folhas secas do chá verde. Tampe a vasilha e deixe em estado de infusão por 10 minutos. Se você preferir, pode acrescentar limão ou abacaxi à bebida. Coe e tome em seguida.
Contraindicações:
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